您的位置: 首页 >学校新闻>详细内容

我校校长汪根发一行赴徐州幼专、金华职院考察学习

来源: 发布时间:2021-03-27 09:55:44 浏览次数: 【字体:

3月24-25日,我校党委副书记、校长汪根发一行先后赴徐州幼师高专和金华职业技术学院考察学习,并与两院校领导及相关负责人进行座谈。徐州幼专、金华职院主要领导热情接待,全程陪同参观校园,全方位交流学校工作情况。

徐州幼专校长蔡飞及有关校领导在座谈会上,详细介绍了学校建校和发展情况。汪根发对徐州幼专的快速发展和办学成效表示由衷的赞许,认为徐州幼专在成立幼教集团后保持了良好的运营,有效提升了学校的办学层次,为打造本科院校奠定了良好基础,尤其在师范院校专业认证以及科研团队方面的建设非常值得借鉴学习。希望两校未来能够进一步加强交流互动,共同探讨提升办学质量和职业教育服务社会的发展新路。

结束了徐州幼专的行程,次日汪校长又直奔金华职院率队开展考察学习。在金华职院校方的热情接待下,考察组深入了解了该校校园文化创建、附属幼儿园以及实训室建设的做法和成效,并与该校领导就专业教学、考核制度建设、技能大赛学生的培养模式、提升国考通过率、高层次人才引进以及其他学校日常运营管理问题进行专题探讨,座谈会上气氛热烈,取得了很好的交流效果。

校党委委员常青和教务处、学前教育系负责人参加了考察学习金华职院,公共基础教育部、学前教育发展中心、教学科研处负责人参加了徐州幼专考察学习。此次考察学习时间虽紧,但收获颇丰。特别是对我校教学诊断与改进、幼儿园及其集团化建设、实训室建设等工作有很大的实践意义。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】